Açúcar, colesterol, sal, gordura saturada e gordura trans, quando presentes em um alimento, baixam sua posição no ranking.
Para os carnívoros, a tabela NuVal indica que uma costelinha de porco soma 25 pontos, mas o peito de peru sem pele alcança quase o dobro, com 48 pontos.
Apesar do índice baixo do chocolate ao leite, que tem 3 pontos, o meio-amargo tem desempenho melhor, com 10 pontos.
A tabela no site do NuVal System não menciona a pontuação de alguns favoritos na dieta dos brasileiros, como o pão de queijo e o brigadeiro.
Fonte: BBC Brasil
Índice NuVal dos Alimentos
- Damasco: 100
- Aspargo: 100
- Vagem: 100
- Blueberry (vacínio): 100
- Brócoli: 100
- Repolho: 100
- Couve-flor: 100
- Kiwi: 100
- Alface (verde e roxa): 100
- Quiabo: 100
- Laranja: 100
- Espinafre: 100
- Morango: 100
- Cenoura: 99
- Toranja (grapefruit): 99
- Abacaxi: 99
- Ameixa: 99
- Manga: 93
- Batata: 93
- Cebola roxa: 93
- Tangerina: 93
- Banana: 91
- Milho: 91
- Uva: 91
- Maracujá: 78
- Coco: 24
3 comentários:
Ah, fala sério, cadê o ranking da batata frita, da pizza, do brigadeiro, da picanha mal passada com gordura, da coxinha, do pastel ?????
Vamos pleitear uma pesquisa com esse objetivo...hauhauhauhauhauhau
POrque o côco está em último lugar ??? a água de côco não é considerada uma boa fonte de nutrição ????
É como digo: Tudo o que é bom é proibido ou dura pouco!! Sendo assim, vou incluir: e está no final da Lista.
Abraço
Postar um comentário